Maulid Nabi Besar Muhammad Saw, Wujudkan Kamtibmas Kondusif dan Masyarakat Produktif

oleh -194 views

Rohil — Kepolisian Resort (Polres) Rokan Hilir Polda Riau menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M yang dilaksanakan di Mesjid Al-Ikhlas Polres Rokan Hilir. Acara bertema Kita wujudkan Kamtibmas kondusif, masyarakat produktif. Kamis (21/10/2021).

Hadir dalam peringatan Maulid Nabi tersebut Kabag Ren Kompol Lagomo Amd, Kasat Lantas AKP Try Widyanto Fauzal, SIK , M.Si, Kasat Samapta IPTU Ediwar SH, Para Perwira, Personil maupun ASN dilingkungan Polres Rokan Hilir yang beragama Islam.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kasubag Humas Polres Rokan Hilir AKP Juliandi SH menyampaikan pada momentum peringatan Maulid Nabi ini sebagai langkah introspeksi diri dan bersyukur juga menauladani sosok Nabi besar Muhammad SAW.

Tujuan peringatan maulid Nabi untuk mengingatkan sebagaimana umat Islam membuktikan kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW. Kata AKP Juliandi.

Sesuai isi ceramah ustad Ridwan Malik menjelaskan meskipun pada saat ini kita masih dalam suasana Covid-19 semoga kita semua dalam Lindungan Allah SWT dan tentunya tidak mengurangi semangat kita dalam acara Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W.

“Marilah kita berbuat baik kepada sesama untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Nabi besar Muhammad SAW, harapannya kita wujudkan Kamtibmas yang kondusif dan masyarakat produktif Wilayah Hukum Polres Rokan Hilir.”pungkasnya.

Usai menggelar peringatan Maulid Nabi, acara dilanjutkan degan pembagian zakat kepada fakir miskin dan kaum dhuafa sebanyak 100 orang.