Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Berikan Bansos Kepada Warga Korban Musibah Kebakaran

oleh -63 views

Pekanbaru — Jum’at Barokah, Polsek Siak Hulu berikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada warga yang mengalami musibah kebakaran di wilayah desa Pandau Jaya, kecamatan Siak Hulu, kabupaten Kampar, Jumat, (10/3/23), sekira pukul 10.00 WIB.

Kegiatan Jumat Barokah berbagi Sembako ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH, didampingi sejumlah personil Polsek Siak Hulu.

Sebanyak 3 warga korban musibah kebakaran di wilayah desa Pandau Jaya diberikan bantuan sembako berupa, Beras 10 kg, Minyak Goreng 2 Liter, dan Gula 2 Kg.

Kapolres Kampar, AKBP Didik Priyo Sambodo, SIK melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH mengatakan, bahwa Jumat Barokah berbagi bantuan sosial berupa sembako ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu setiap hari Jumat.

Pada kegiatan Jumat Barokah kali ini, kata Zainal, Polsek Siak Hulu memberikan bantuan sembako kepada warga korban musibah kebakaran di wilayah desa Pandau Jaya, kecamatan Siak Hulu.

“Bantuan sembako yang diberikan ini merupakan wujud empati dan kepedulian Polsek Siak Hulu terhadap warga yang sedang ditimpa musibah kebakaran di wilayah hukum Polsek Siak Hulu,” ujar Zainal.

Zainal berharap, kegiatan Jumat Barokah yang rutin dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu ini dapat memotivasi seluruh pihak untuk lebih peka dan peduli terhadap warga yang membutuhkan di lingkungan sekitar masing-masing.

“Semoga bantuan sembako yang diberikan ini bermanfaat buat kebutuhan sehari-hari dan bernilai ibadah bagi kami jajaran Polsek Siak Hulu yang melaksanakannya,” ucap Zainal.