YRBI SALURKAN DONASI BENCANA GEMPA TURKEY-SURIAH MELALUI HUMAN INITIATIVE

oleh -110 views

NSK NEWS|PEKANBARU. Sebagai bentuk kepedulian dan panggilan hati nurani terhadap kesulitan sesama, Yayasan Rabbani Bina Insani yang menaungi lembaga pendidikan Pondok Pesantren Khalid bin Walid, SDIT Rabbani dan Paud/ TK-IT Pelangi dan berkedudukan di Pasir Pengaraian kab. Rokan Hulu Riau telah menyalurkan bantuan dana untuk korban gempa di Turkey.

Bantuan dana tersebut adalah berasal dari para siswa, santri, majelis guru dan tenaga kependidikan serta orangtua. Harapannya, dengan program ini dapat menumbuhkan kembangkan karakter pendidikan berupa peduli kepada sesama, mau berbagi, asah, asih dan asuh, ujar ketua YRBI H. Roudhatul Firdaus, Lc di kampus Ponpes Khalid bin Walid Rohul Selasa, 14 Maret 2023.

Beliau menambahkan “kita turut merasakan kegetiran saudara-saudara kita di Turkey dan Suriah, sebagai wujud solidaritas kemanusiaan, kita berupaya melakukan apa yang bisa dilakukan walau sangat kecil. Semoga dengan amal kecil ini, kita juga layak mendapat bantuan dan pertolongan dari Allah swt, sebagaimana yang dijanjikan Rasul saw. Pungkas Firdaus.

Donasi yang terkumpul sebesar Rp. 23.843.160. telah disalurkan kepasa lembaga Sosial Human Initiative (HI) Riau yang langsung diterima oleh kepala Cabangnya ibu Nofri Satriawati, S.Si. Ketua YRBI mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini dan berharap semoga Allah swt memberikan ganti yang terbaik.

Sebagaimana yang diberitakan, bahwa negara Turkey dan Suriah dilanda bencana alam berupa gempa bumi dahsyat pada dini hari pukul 04:17 waktu setempat (01:17 UTC), yang mengakibatkan terjadinya kerusakan luas dan ribuan korban yang meninggal dan mengungsi.

Kepala Cabang Human Initiative Riau Nofri Satriawati menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaannya kepada Human Initiative.

“Sebelumnya, kita memang sudah menjalin hubungan baik dengan pihak Yayasan dalam hal bermitra, kali ini kembali melakukan kerjasama dalam hal penyaluran donasi,” ucapnya.

Nofri berharap apa yang dilakukan Yayasan Rabbani Bina Insani yang menaungi lembaga pendidikan Pondok Pesantren Khalid bin Walid ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya.,” tutup Nofri.