Sekda Hadiri Pelantikan Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Kampar

oleh -215 views

Salo – Bertempat di Mesjid Raya Al-Falah Kecamatan Salo Timur, Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Kampar resmi lantik oleh ketua DMI Provinsi Riau Dr. H.Masyhuri Putra Lc,MA, hadir jadi saksi pada acara ini Sekretaris Daerah Drs. Yusri M, Si, yang juga merupakan Sekretaris DMI, beliau hadir mewakili Bupati Kampar sebagai ketua pembina PD DMI Kabupaten Kampar, Rabu (7/4/21) malam.

Selain pengukuhan pengurus DMI masa khidmat 2021-2026, ketua DMI provinsi Riau juga sekaligus mengukuhkan Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) serta Persatuan Otonom Korps Muballiqh Muballigha.

Saat memberikan arahan Sekda Kampar mengucapkan selamat kepada PD DMI yang baru saja dilantik.

“Secara pribadi saya ucapkan selamat dan semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah, sehingga bisa memberdayakan masjid untuk melakukan upaya edukasi dakwah dalam rangka peningkatan karakter dan moral terutama untuk generasi muda,” terang Yusri.

Yusri menambahkan Kabupaten Kampar merupakan Bumi Serambi Mekkahnya Provinsi Riau, dengan jumlah penduduk lebih kurang 1 juta umat dengan berbagai adat istiadat dan agama, dengan dilantiknya DMI saya berharap seluruh element terus menjaga kekompakan, Jangan sampai kita bercerai berai dengan adanya perbedaan pendapat.

“Budaya Kampar sangat kental dengan Islam dengan dilantiknya pengurus DMI dan PRIMA diharapkan mampu menjaga kekompakan serta mendorong Minat Masyarakat menjadikan masjid sebagai sarana ibadah untuk Tahfidzul Quran dan Tahsinul Quran,” ujar sekda.

“Terapkanlah budaya Islam, terus jalin tali silaturtahim, apalagi kita akan memasuki bulan Suci Ramadhan,” tutup Datuk Bandaro Mudo.

Sebagai bentuk rasa syukur, di akhir acara Sekda Kampar beserta Jemaah mesjid Al-Falah Salo Timur melakukan Tabliq Akbar seiring menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1442 H sekaligus merayakan Isra’ Miraj yang dipimpin oleh Ustad sekaligus Ketua DMI Provinsi Riau H. Masyhuri Putra Lc MA. (*)