Jum’at Curhat dan Temu Ramah Bersama Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH Dengan Masyarakat 

oleh -83 views

Rohul — Melaporkan pada hari Jum’at, 10 Februari 2023 sekira pukul 09.30 wib bertempat di Rumah Tobek milik Kepala Desa Pagaran Tapah telah dilaksanakan giat *JUM’AT CURHAT dan TEMU RAMAH* bersama dengan dengan Camat Kunto Darussalam, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Masyarakat Desa Muara Dilam Kec. Pagaran Tapah Darussalam Kabupaten Rohul.

Turut hadir, Kapolsek Kunto Darussalam AKP FANDRI. SH., Camat Pagaran Tapah Darussalam Drs YONDRI ALFIAN, M.IP., Kepala Desa Pagaran Tapah ASMISAR, Ketua BPD Desa Pagaran Tapah SIARDI, Kasium Polsek Kunto Darussalam AIPTU HARI MULYONO, Kanit Propam Polsek Kunto Darussalam AIPTU IFRA GUSRI ARMEN, Kanit Intelkam Polsek Kunto Darussalam AIPDA ROMA DESLIKO, SE., Kanit Binmas Polsek Kunto Darussalam AIPDA REZA AJ ARSAD SIREGAR, Perangkat Desa dan Masyarakat Desa Pagaran Tapah ± 30 orang.

Kepala Desa Tapah ASMISAR menyampaikan terima kasih kepada Bpk. Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri, SH yang sudah Sudi hadir di kediaman kami dalam kegiatan JUM’AT CURHAT, dan kami mengapresiasi kegiatan yang di taja oleh Bapak Kapolri tersebut membuat gagasan kegiatan JUMAT CURHAT, ini merupakan kegiatan yang betul – betul kami dukung dimana selain kami dapat melakukan Silaturahmi langsung bersama Kapolsek dan personil, kami juga dapat menyampaikan langsung apa – apa saja yang menjadi kendala kami di wilayah Dusun kami ini.

Lanjut Asmisar, kami bersama dengan Bhabinkamtibmas telah membentuk Siskamling sebanyak 5 (lima) titik di Desa Pagaran Tapah guna untuk menjaga Kamtibmas di Desa ini.

Camat Pagaran Tapah Darussalam Drs Yondri Alfian, M.IP, terima kasih kepada Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri, SH yang telah mengadakan Jum’at Curhat ini dan ini Jumat Curhat ini merupakan Terobosan yang sangat bagus dan baik karena dapat langsung bersilaturrahmi dengan masyarakat serta langsung dapat menampung Aspirasi ataupun kendala – kendala yang disampaikan masyarakat.

Kami juga berharap kepada Bpk. Kapolsek di Jalan Poros Lintas PTPN V Sei Rokan sering terjadi Keributan yang diakibatkan oleh Balap Liar dengan menggunakan Kenalpot Preng, kami mohon kepada Bpk. Kapolsek untuk menertibkannya.

Kami juga Berharap kepada Bpk. Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH agar memberantas peredaran Narkoba yang ada di Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam ini, pinta Camat Pagaran Tapah Darussalam Drs Yondri Alfian, M.IP.

Di Desa ini ada Bhabinkamtibmas, saya berharap sekecil apapun permasalahan yang ada di Desa Pagaran Tapah segera memberitahukan kepada Bhabinkamtibmas, karena Bhabinkamtibmas merupakan perpanjangan Tangan Kapolsek di Desa masing – masing.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Masyarakat Desa Pagaran Tapah yang telah membentuk Siskamling di lingkungannya dan apabila akan melakukan Patroli malam tidak sendiri-sendiri dan minimal harus 2 (dua) orang guna antisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

Saya menghimbau kepada masyarakat apabila masyarakat melakukan Penangkapan terhadap pelaku Tindak Pidana maupun itu Pelaku Pencurian Buah Kelapa Sawit saya selaku Kapolsek Kunto Darussalam menghimbau kepada masyarakat agar masyarakat tidak melakukan Main Hakim Sendiri.

Untuk Peron yang menerima buah hasil Pencurian dapat di kenakan sebagai Penadah, dan untuk solusi nya Kepala Desa bersama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Perangkat Desa dapat memanggil peron – peron tersebut untuk membatasi kegiatan jual belinya, contohnya dari pukul 07.00 wib s/d pkl 18.00 wib dengan membuat serat kesepakatan bersama.

Tentang berita-berita ataupun postingan di Facebook dan Tiktok mengenai Penculikan Anak, untuk di wilayah Polda Riau Khususnya Rokan Hulu belum ada kejadian – kejadian yang penculikan, dan kami berharap kepada masyarakat agar tidak langsung menerima berita – berita Hoax tersebut, pastikan terlebih dahulu jika menerima berita di media sosial sebelum membagikan postingan tersebut, jika masyarakat masih ragu silahkan pertanyakan kepada kami, kami mempunyai Media Sosial baik Tiktok, Instagram, Facebook, YouTube dan Twitwer dengan nama POLSEK KUNTO DARUSSALAM OFFICIAL, silahkan di Follow Media Sosial kami, jika ada Informasi maupun keraguan mengenai postingan yang tidak jelas silahkan DM kami dan kami menghimbau agar TOLONG BIJAK DALAM BERMEDIA SOSIAL.

Mulai pada tanggal 07 Februari 2023 s/d 20 Februari 2023 dilaksanakan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023, kami menghimbau kepada masyarakat agar melengkapi Kendaraan nya baik SIM, STNK maupun yang lainnya, terutama gunakan lah Helm yang SNI baik yang membonceng maupun yang di bonceng, karena Helm merupakan Pelindung untuk Kepala kita, jika kita tidak menggunakan Helm dan terjadi kecelakaan maka Helm lah yg akan melindungi kepala kita. tutup Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH.

Tokoh Masyarakat Heriyanto Saya selaku masyarakat saat ini sangat resah dengan Pencurian Buah Kelapa Sawit, yang mana saya selalu menjadi Korban dari pelaku pencurian tersebut, bukan hanya sekali atau dua kali kami mengalaminya dan yang menjadi pelaku nya adalah dengan orang yang sama, kami tidak melapor ke Polsek karena kami mendengar bahwa Pencurian dengan kerugian kurang dari Rp. 2.500.000,- tidak dapat di tahan dan merupakan Tindak Pidana Ringan, Langkah apa yang dapat kami lakukan untuk menekan pencurian kepala sawit ini pak, dap apabila saya menangkap pelaku pencurian ini apakah saya boleh maen hakim sendiri terhadap pelaku pencurian tersebut,..?

Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH, mengucapkan terima kasih kepada Camat Pagaran Tapah Darussalam Drs Yondri Alfian M.IP, Kepala Desa Tapah Asmisar, serta Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Pagaran Tapah yang telah Sudi menerima kami dengan Jamuan – jamuan luar biasa ini.

Jum’at Curhat ini adalah Program yang di buat oleh Bpk. Kapolri dengan tujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat sekaligus dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk menampung apa – apa saja yang menjadi kendala dan Curhatan dari masyarakat. ucap Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH.

“Pada tahun 2022 Polsek Kunto Darussalam adalah menjadi Juara dengan Gangguan Kamtibmas paling Tinggi dengan total 111 (Seratus Sebelas) Laporan Polisi dengan di dominasi oleh Tindak Pidana Ringan”.

Pada tahun 2023 kami sudah berupaya mengambil langkah – langkah untuk menekannya dengan memanggil Pimpinan Perusahaan atau yang mewakili, dan kami telah menyampaikan kepada masing-masing perusahaan untuk menekan Tipiring dengan melakukan Preemtif dan dilakukan Penyelesaian terlebih dahulu. jelas Fandri.

Untuk permasalahan Balap liar yang ada di Jalan Poros Simpang AS PTPN V Sei Rokan kami setiap mala minggunya sudah melakukan Antisipasi dengan melakukan Patroli dan Standby di Pos AS Simpang PTPN V Sei Rokan, pada malam Minggu kemarin kami juga telah melakukan Penangkapan terhadap diduga para pelaku Balap Liar dan kami telah memanggil Orang Tua nya.

Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri tidak main – main dengan Narkoba, dan apabila ada informasi tentang peredaran Narkoba silahkan hubungi saya langsung atau Kanit Reskrim dan apabila ada Personil kami yang bermain-main dengan Narkoba maka saya langsung akan tindak tegas personil tersebut, kami juga mohon dukungan dan informasi dari Masyarakat.

Jika ada Sanak Saudara kita yang masih kecanduan Narkoba dan mau berubah, kami siap membantu untuk melakukan Rehabilitasi namun dengan biaya ditanggung dengan keluarga nya itu sendiri. Tegasnya

Di Desa ini ada Bhabinkamtibmas, saya berharap sekecil apapun permasalahan yang ada di Desa Pagaran Tapah segera memberitahukan kepada Bhabinkamtibmas, karena Bhabinkamtibmas merupakan perpanjangan Tangan Kapolsek di Desa masing – masing.

Tambah Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri, Kami mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Masyarakat Desa Pagaran Tapah yang telah membentuk Siskamling di lingkungannya dan apabila akan melakukan Patroli malam tidak sendiri-sendiri dan minimal harus 2 (dua) orang guna antisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

Fandri, menghimbau kepada masyarakat apabila masyarakat melakukan Penangkapan terhadap pelaku Tindak Pidana maupun itu Pelaku Pencurian Buah Kelapa Sawit saya selaku Kapolsek Kunto Darussalam menghimbau kepada masyarakat agar masyarakat tidak melakukan Main Hakim Sendiri.

Untuk Peron yang menerima buah hasil Pencurian dapat di kenakan sebagai Penadah, dan untuk solusi nya Kepala Desa bersama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Perangkat Desa dapat memanggil peron – peron tersebut untuk membatasi kegiatan jual belinya, contohnya dari pukul 07.00 wib s/d pkl 18.00 wib dengan membuat serat kesepakatan bersama.

Tentang berita-berita ataupun postingan di Facebook dan Tiktok mengenai Penculikan Anak, untuk di wilayah Polda Riau Khususnya Rokan Hulu belum ada kejadian – kejadian yang penculikan, dan kami berharap kepada masyarakat agar tidak langsung menerima berita – berita Hoax tersebut, pastikan terlebih dahulu jika menerima berita di media sosial sebelum membagikan postingan tersebut, jika masyarakat masih ragu silahkan pertanyakan kepada kami, kami mempunyai Media Sosial baik Tiktok, Instagram, Facebook, YouTube dan Twitwer dengan nama POLSEK KUNTO DARUSSALAM OFFICIAL, silahkan di Follow Media Sosial kami, jika ada Informasi maupun keraguan mengenai postingan yang tidak jelas silahkan DM kami dan kami menghimbau agar TOLONG BIJAK DALAM BERMEDIA SOSIAL.

Mulai pada tanggal 07 Februari 2023 s/d 20 Februari 2023 dilaksanakan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023, kami menghimbau kepada masyarakat agar melengkapi Kendaraan nya baik SIM, STNK maupun yang lainnya, terutama gunakan lah Helm yang SNI baik yang membonceng maupun yang di bonceng, karena Helm merupakan Pelindung untuk Kepala kita, jika kita tidak menggunakan Helm dan terjadi kecelakaan maka Helm lah yg akan melindungi kepala kita. Tutup Kapolsek Kunto Darussalam AKP Fandri SH.

Bhabinkamtibmas AIPDA Reynol Saputra, Saya selaku Bhabinkamtibmas saat sekarang ini Fokus terhadap 1 (satu) Desa Pagaran Tapah saja, karena saat ini 1 Desa 1 Bhabinkamtibmas.

Untuk masalah Pencurian Buah Kelapa Sawit mari kita Rembukan bersama untuk mencari solusi, contohnya Masyarakat yang mempunyai kebun kelapa sawit dengan bersama-sama menyisihkan uang, kemudian kita tunjuk beberapa orang untuk melakukan pengamanan terhadap Kebun masyarakat, saya rasa dengan cara ini kita akan mampu mengatasi masalah Pencurian Buah Kelapa Sawit di Desa kita ini.

Saya Selaku Bhabinkamtibmas juga akan melakukan Pemanggilan terhadap pelaku Pencurian Buah Kelapa Sawit yang meresahkan Desa kita ini. tutup Bhabinkamtibmas AIPDA Reynol Saputra.

Susunan Acara

1. Pembukaan.
2. Do’a.
3. Kata Sambutan dari Kepala
Desa Pagaran Tapah.
4. Kata Sambutan Camat Pagaran
Tapah Darussalam.
5. Kata sambutan Kapolsek Kunto
Darussalam.
6. Kata Sambutan dari Tokoh
Agama.
7. Tanya Jawab.
8. Fhoto Bersama.